Зависть или общая тенденция?

Большинство заранее скажет - зависть.
Бедный он, мол, серенький, -
и, при всех своих стараниях,
никак не добьётся соответствующей популярности.

Но!

Во-первых, нельзя подментально знать, чего кто, собственно, добивается.
Во-вторых, этого многие и знать не хотят.
В-третьих, и это самое главное:
Тем, кто уже там, - не просто завидуют,
но и стараются оказаться поближе.

И отбрыкиваются от всех прочих руками и ногами.

Такова российская стабильность, уважаемые сограждане.


Рецензии