Метели...

Заметает метелями память
На равнине заснеженных дней,
В хрупкий лёд обращается радость
В замерзающей  жизни моей.

На губах замирает улыбка,
Застывает в ушах тишина,
И любви – безнадёжна попытка, -
Я на белой равнине одна.

Синий свет – фонари припозднились,
Тёмной тенью на снег – силуэт.
На молитвы, что в сердце сложились,
Нет,  не слышен желанный ответ.

Только ветер всё вьюжит и кружит,
По сугробам позёмку метёт,
По пути мне замёрзшие лужи
Составляют блестящий эскорт.

Заметает метелями память,
Застывает в душе тишина…
Что ж, замёрзшее сердце не ранить, -
Я на снежной равнине одна.

Январь 2012.


Рецензии
Мариночка, это слишком хорошо. Нельзя создавать такие прекрасные стихи на такую грустную тему!Бесконечно красиво. Бесконечно отчаянно одиноко. Поехали к морю!!!!!!!

Ирина Каруна   27.02.2013 17:20     Заявить о нарушении