Кто говорит, что умер Дон Кихот?

 Кто говорит, что умер Дон Кихот?
 Те, кто бухает, каждый день в похмелье…
 Для алкаша вся жизнь – ОДНО мгновенье,
 А поутру его всегда трясет.
***
 Коль во хмелю, так у него кураж,
 Готов с врагами люто на смерть биться…
 Но у него опять в глазах двоится,
 Взмахнул рукой – и в лужу пилотаж.
***
 Все спились рыцари. Напрасно дева ждет,
 На белой лошади никто к ней не прискачет.
 Сидит, задумавшись, и лишь тихонько плачет…
 Неужто, правда, умер Дон Кихот?..


Рецензии