Пласт Массовые деньги

                Карточки  это  удобно,
                но  однажды,  они  могут  сыграть 
                с  нами  злую  шутку.
 
                Было  золото  валютой, 
                а  теперь - кусок  пластмассы.
 
Долго  думали  банкиры,
как  нас  ввергнуть  в  кабалУ.
Мрёт  народ,  в  бюджете  дЫры,
голь - понятно  и  ослу.
Рассуждали  толстосумы:
- У  людей  в  карманах - медь,
как  бы  людям  сунуть  ссуду?!
И  проценты  поиметь!
Вот  кредит  внедрили  в  массы,
Для  чего? - Народ  не  знал.
Чтоб  ему  кусок  пластмассы,
заменил  реальный  "НАЛ".
Что  скажи  для  счастья  надо,
"бЫдлу"  этому  ещё?
Чтобы  был  ему  отрадой
- в  "Гомос-банке"  личный  счёт.
Здесь  по  карточке  кредитной,
можешь  два  "мильёна"  взять.
Только  думай - "друг  мой  сИтный",
как  их  будешь  отдавать?
Встанешь  утром  спозаранку,
чуть  глаза  протрёшь  рукой.
И  вприпрыжку  к  "Гомос-банку",
если  близко  есть  такой.
Не  пугайся  если  ж  нету  по  соседству,
ну  так  что  ж.
Посмотри  по  Интернету.
Может  адрес  там  найдёшь?
И  пошёл  кусок  пластмассы,
по  стране  который  год!
"Виртуал"  внедряя  в  массы,
- Капитала  мысли,  плод.
Но  пластмасса  не  банкнота,
не  валюта.  Ах  как  жаль!
Так  ушёл  из  оборота, 
рубль  как  средство  платежА.
Нет  у  нас  теперь  валюты!
Нет  заводов!  Нет  ракет!
И  мне  мнится  почему-то,
Что  и  нас-то  с  вами - нет!   


    05 – 02 – 2012г.

   Фото  из  интернета.


 


Рецензии
Как вы правы! Уж они по всякому уговаривают - возьмите у нас денежки. Письмами закидали, потом СМСками, а в последний раз дама полчаса по телефону убеждала - как это выгодно! ВСЕГО за 14,5% годовых)))

Татьяна Аверина   06.08.2013 23:32     Заявить о нарушении
Да, нас любыми путями затягивают в "Долговую яму". Чтобы вся страна жила в кредит. Вследствие этого и возникают кризисы. Да и люди могут лишиться жилья.

Пётр Соколов   07.08.2013 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.