Что?

Так всё же - зачем пишут стихи?
Когда высказано всё.
Когда всё перетёрто.
Когда все восходы взошли и все закаты закатились.

И все свечи сгорели.
И все родники и все снежинки куда-то там упали.
И даже все стрекозы.
И небо. Дороги. Деревья. Сирень.

И фонари. Дааа, фонари. И окна.
Не говоря уже про любови. Те вообще первые.

И потом. Только потом.
Остаётся что-то ещё.

Что?

Ты знаешь, что это?

Я - не знаю.
Но что-то заставляет брать буквы и рисовать ими.

Что это? Зачем?
Если сказано всё.

Я не знаю.

Не знаю.


Рецензии