Волна

Волна, как женщина, покорна.
Упруга, соленА, задорна.
В борьбе податливо-упорна,
Раздразнишь – доведёт до шторма!
Ласкает тело, руки, ноги,
Даёт любить себя и трогать.
Как грудь, волну в руке сжимаю
И, возбуждаясь, обнимаю,
Ныряю, прыгаю в стремнину –
Нашёл свою я половину!
Александр Вайнерман
---------------------------
На этот стих я написала свою пародию

Все ищут в жизни половинку,
А я уже нашел свою...
Такая милая картинка:
ВОЛНА и я, словно в раю.

Не будет от нее капризов,
Не скажет: "Голова болит"...
Не надо нам таких сюрпризов,
Когда вопрос ребром стоИт.

Себя дает ласкать и трогать,
Сжимать в объятиях, любя...
Не корчит вовсе недотрогу,
Не скажет мне: "Я не твоя".

В борьбе податливо-упорна,
На сердце от нее уют,
Так весела и так задорна!..
А женщины мне НЕ дают.


Рецензии