Праздник для души

Вот устрою нынче праздник для души!..
От постылых, нелюбимых, непонявших
Заблужусь в горящей осени тиши,
Обману злорадство «ближних» и предавших.

От полыни захмелеет голова,
Будут ноги непослушны в пьяных росах…
Безнадегой надоело вековать,
Да вычесывать ковыль под утро в косах.

Одарю себя кленовою казной,
Сердце светом бескорыстным отогрею…
Накажу себя разлукою с Тобой,
Чтоб в дали любить тебя еще больнее.

Я устрою нынче праздник для души,
Зачерпну огня кленового в ладони…
Ведь для счастья все дороги хороши –
Не застряли б в перепутье только кони…


Рецензии