Технократичен наш безумный век

Технократичен наш безумный век,
И суета давно сжирает нас…
Остановись, подумай, человек,
ЗАЧЕМ ты на Земле? В который раз?..
***
Беснуется неистово толпа…
А кто-то в церкви на колени пал.
И отовсюду слышится мольба:
«ДАЙ, Отче…  ты нам мало дал…»
***
И, чуть покаявшись, грешить спешим опять:
И ненавидеть, ревновать и снова мстить…
Отдавший все, ЧТО может еще дать?
Всем дал СВОБОДУ и умение ТВОРИТЬ.
***
И пусть твоя не скатится слеза,
Ты не привык ни в чем винить себя…
И лишь ЕГО  печальные глаза
Простят все то, чего прощать нельзя.


Рецензии