Проснись...
Печальный, вижу в тишине!
Да только я ослеп, не вижу лика,
Не верю больше я мечте.
Мне теплых слов так не хватает:
Любовь, мечта, опять любовь.
Она над кем-то тайною витает,
А мне так дерзко изменяет вновь.
Проснись, о ты дитя души!
И черств и нем для всех я стал.
Я гордым был, но ты прости;
Я так от серой мглы устал.
Любовь изменчива порой и лжива,
Но мне для музы так нужна
Нужна, хоть кровь мою испила,
Нужна, как чаша в бедствии вина.
Ты для меня одна - спасение, пойми,
Приди на мой печальный зов.
За все меня, прошу, прости!
Приди, о муза всех стихов!
Свидетельство о публикации №112020611033