Лишь Солнце

    Лишь Солнце

Я путник простой и строгий,
В пути обгоняю тень.
Был ветер голубоокий
В тот памятный Солнца день.
И сонмами саламандр
Закат отпускал лучи,
Георгий и Александр
Ковали свои мечи.
Менялась по ходу сцена,
И ночь подсылала тьму,
Но Солнце благословенно, -
Пойду поклонюсь Ему.
Я шла, и звенели луки,
Лучи им летели вслед,
И Солнечные кольчуги
Разбрызгали рдяный свет.
И Он проникал всевластно
Во всё и во вся, и мне
Теперь нестерпимо ясно:
Я жить не могу во тьме.
И пусть до краёв Вселенной
Его пролегли пути.
Лишь Солнце благословенно –
Я буду за ним идти.


Рецензии