***

Я уеду утром ранним,
Неопознанный зимою.
Ты опять, опять со мною,
Обглодала, как пиранья
До костей, до основанья
Неудачное сознанье
И оставила – напрасно! –
Пару мелких мне на кофе.
Всё по правде, всё прекрасно,
В новом ворде майкрософте
Ты напишешь мне признанье –
Я, родная, оцифрован!
Только новые оковы
Ты куешь, не уставая,
И грызёшь до сердцевины,
Называешь своим мужем.
Мозг приходит мой с повинной:
Что осталось в нём под утро?
Только Шерлок в черном платье,
Каракатица на ужин.
Поступаешь снова мудро
И целуешь вдруг распятье,
Что устроилось неловко
Под ключиц святым разлетом.
Это новая уловка?
Ты, касаясь мимолётом,
Наследила; не успели.
Жди, любимая, апреля!
Начинай писать ответы
На извечные вопросы.
Кошки, кольца, папиросы –
Неужели только это?!
Выбирай. Вперёд, родная!
Я растаю, но не скоро.
Выбирай нам двери Рая,
Выбирай, что за актёры
Нас сыграют после смерти –
Это будет, но не скоро.
И иридий тонко чертит
Буквы-строчки – переборы
Струн и жизни, шах – напрасно.
Игры будут длиться долго,
Но когда заполнят полки
Наши книги, фильмы, диски
Сможем стать двойной сверхновой
Со вкусом кофе с каплей виски.
Никогда не приближаясь,
Но не отдаляясь тоже,
Мы поймем, что облажались,
Что давно пора бы коже
Сдать позиции без боя.
Мы сгорим теперь с тобою.


Рецензии