Ещё мгновенье...

Ещё чуть-чуть и нить судьбы порвётся
На "до" и "после" сказанного "нет" .
Поэт заплачет или засмеётся,
Стихи роняя уходящей вслед.

Ещё мгновенье и душа взорвётся
На брызги Солнца - мимолётный свет.
Во всей Вселенной эхом отзовётся,
Осыпав искрами поверхности планет.

Ещё не много и не станет боли,
Ещё чуть-чуть и он увидит сны.
Себя стихом освободив от воли
Метеоритами истерзанной Луны.

Один лишь взгляд её, одно дыханье.
Один порыв, всего один звонок,
Один лишь шаг её, одно желанье,
И он поймёт, что он не одинок...

Один прилив её, одно касанье,
Один полёт, всего один виток.
Один лишь луч её, одно мерцанье
И он начнёт писать ... иной пролог:

Ещё чуть-чуть и две судьбы сольются.
Рассвет пурпурный после слова "да".
Поэт заплачет или засмеётся,
Но не расстанется с ней больше никогда.


Рецензии