Апельсиновое

Ты помнишь солнце,
Что над городом висело?
Мы ели апельсин,
А солнце позавидовав
Взглянуло нам в глаза
И приняло те формы,
И запахи, и цвет,
А ты решив подарок
Нам сделать
Вдруг протянул
Навстречу солнцу руки,
Поймал тепло
И разделил на всех.

Ты помнишь дерево,
Что ты сажал для нас
У дома нашего?
В том доме
Свет мы поселили
И солнечными были мы.
Как наше дерево
Мы были.
Оно цвело всё
Ярче солнца,
Но только плод был апельсин.

Ты помнишь мальчика
Рыжеволосого, что
Спрашивал когда в кино?
И мы собравшись
Шли туда.
А после праздновали
Вместе, что вместе мы,
Что мы семья.
И солнце рыжее,
И дерево,
И рыжий апельсин
Волшебным образом
Творили всё
Счастье рыжее для нас.

Ты помнишь?
Ты помнишь,
Что всё это не было.

Ты помнишь
Запах апельсинов
Со вкусом сигарет,
И то, как я всё это
Сквозь красное вино
Вдыхаю и дышу давно.

Ты помнишь,
Как в стране той
Где солнце апельсин
По цели били ядра
Размером с апельсин.
Но цвет у них не рыжий
И счастья не несут.
Всего лишь целят в сердце
И держат ровно путь.

Ты помнишь
Незнакомость нашу
И то, что мы
Не виделись ни разу,
И то, что встретиться
Нам было суждено.

Ты помнишь апельсины.
Их помню тоже я.
Мы помним одинаково,
Но помним далеко.

Ты помнишь
На солнце апельсиновом
Всё наше.
Только я вдыхаю апельсины
Сквозь запах сигарет.


Рецензии