Я написал наперекор судьбе

Я знаю, не в стихах моя судьба
Поэту многие представлены дороги.
Слова -- зерно, стихи -- как молотьба,
Молотит он слова, рифмуя строки.

Читатель, милый, мой последний друг,
Ты знаешь, нелегко вдали от дома.
Пускай я не постиг других наук,
Но понял красоту и резкость слова.

В те дни, когда печаль входила вровнь с тревогой,
И вниз глаза я опускал,
Я понял: Бог один, а ангелов так много,
И каждому один он дан.

Мой ангел, он, наверное, наивен,
Но в голове так много мыслей и идей,
И он ведёт меня, не зная, где путь кривен,
А где свернуть, чтобы пройти ровней.

Но возвращаясь в край родимый.
Вдруг оживает всё во мне.
Пойми меня, читатель милый,
Я написал наперекор судьбе.


Рецензии