Рождество

Наши танцы на Рождество
Под тлеющим светом свечи
Здесь не заметит никто,
Но главное, что сердце стучит.
Я не умею танцевать,
Поэтому учусь у тебя.
И ты простишь меня опять
На двадцать пятое декабря
За всё неразумное зло,
Что копилось в тебе целый год.
И я прошу тебя меньше слов
Говорить, а то снова умрёт
Тот самый, единственный миг,
Что тает со вкусом утра.
Очередной мой надуманный сдвиг
По фазе, но в этот раз без стыда.
Мы танцуем под светом Луны
И весь мир вдруг куда-то исчез.
Забывай его – он был пустым,
Но ты видишь в моих глазах блеск.
И не надо мне ничего,
Кроме шёпота ласковых губ:
“Ты мой единственный Пьеро
И забудь про надутых дур”.
Ты забудешь весь мир под крылом
Моего дерзкого, безумного шоу.
А я просто наслажусь Рождеством,
Пока этот дух не ушёл.
Когда утро вновь победит,
Я снова забуду тебя.
А ты вновь меня простишь.
На двадцать шестое декабря.


Рецензии