Уезжаю...

                Моя голова -- перекрёсток железных дорог...
                Ал. Башлачёв

Уезжаю. Тронулся поезд.
Всё дальше и дальше перрон.
Пыхтит, набирая скорость,
Грязный и душный вагон.

Еду в город мечты и странствий,
В город миллионов людей.
Я гляжу в окно, но напрасно,
Там лишь деревьев тень.

Уезжать не хочу, но надо.
В город, где масса проблем.
Родная, грустить не надо,
И так уже грустно совсем.

Поезд идёт всё дальше,
Тает в дали его цвет.
Никто на перроне не машет
Нежной рукою мне вслед...

август 2010


Рецензии