Мечта

        ( сами узнаете кого... )

Бросить всё - уйти за море
там получше, как в раю.
Здесь - одно и тоже горе
баю, баюшки, баю.

Там веселье и наряды,
пляски, танцы, маскарады.
Там играют и поют,
там гостинцы всем дают.

Там маркизы, короли,
джентельмены, сэры, пэры.
Там все лыцари земли
и прекрасны королевы.

Ищут принцы там пастушек,
швей, ткачих и поварушек,
неиспорченных простушек,
а особенно дурнушек.

Там кольё и бриллианты,
малахиты и аганты.
Там сапфиры, изумруды
и других камней всех груды
раздаются всем бесплатно
(сообщаю вам приватно),
чтобы не было накладно
разноцветье всем носить,
и друг дружке угодить... .
 
Там по щучьему веленью,
по приказу-повеленью
самолёт-ковёр летит,
чудо скорости творит.

Или печка с жаром, с паром
и в догонку с самоваром,
как такси привозит всех
для веселья и потех.

И для всех есть скатерть - диво,
а на ней залейся пива
или что нибудь другого
чуть покрепче, но... хмельного.

Птицы райские там есть -
всё, что хочешь и не счесть.

Вот туда уйти за море:
здесь же горе всё и горе -
не дворяне, не князья,
не бароны, не графья:
Абрамович, ты да я... .


Рецензии