Дорога

Я шёл упираясь в стену,
   ее отдвигал на вершочек
И дергал желанья струну -
   призванье одних одиночек.

Я шёл, не взирая на тьму
   и в ней не одной спотыкался:
Я знал, что препятствья возьму,
   но в Вере своей ошибался ... .

Стена отодвинулась прочь
      и вот она цель у порога,
Но все поглотила вдруг ночь -
   в развилках ошиблась дорога... .


Рецензии