под маяковского

вам ещё не противно?
мне уже.
это такая жесть.
не диво,
что за неё не дают и копейки
на рынке жизней.
и продают-то на ржавой скамейке
в подраных джинсах.

не противно, спрашиваю?
тут надпись "окрашено",
а вам отсюда впаривают
фальшивые медали,
или те, которые недодали
или вообще не тем дали.
тили-тили. трали-вали.

куда повесить думаешь
очки свои, обезьяна?
зачем они?
ты и так без изъянов,
Яна.
танцуешь, умеешь на баяне.
чего ещё-то?
купи автомат, сведи счёты,
расчеты, зачёты, отчеты,
дебет с кредитом,
пару педиков,
тётушку брата сводного
с кем-то, кто с ней уже не водится.
и, как водится,
будет вам новая жизнь.
вот как медаль носи
на носу.
коси под косу.
вжик-вжик.
что бы все видели -
новая и блестит.

а что внутри?


Рецензии