Прекрасное далёко

Прекрасное далёко.
Восторг щенячьих лет.
Младенства беззащитность.
И юности рассвет.

Глаза умнее стали.
И обострился слух.
И первый поединок,
Где жив один из двух.

И шрамами заплачено,
За тонкое чутьё.
Он научился чувствовать,
Где горе, где нытьё.

Встречать оскалом хищным,
Взмахнувшего кнутом.
Волк просто не умеет,
Вилять своим хвостом.

Ни горечь унижений,
Упавшего к ногам.
Жестокость поражений,
Вскормила злость к врагам.

Но в волчьем сердце вольном,
Был скрытый уголок.
Тоски о ласке нежной,
И жалости исток.

И вдруг так захотелось
Жестокий мир забыть,
Чтоб на коленях милых
Усталый взор закрыть.

Ведь знал же он, что слабость
Его мир не простит.
Любви наивной радость.
И в спину он убит…

Ни голод и не холод.
Не ноша тяжких бед.
Измена перебила,
Несогнутый хребет.

    * * * * *


Рецензии