Немало пройдено дорог,

Немало пройдено дорог,
Где были взлёты и паденья.
Тяжелокаменный острог
И проза и стихотворенья.

Не мало лиц и голосов,
Ушедших вдаль, привычно близких.
И дел конечно - меньше слов,
Хоть больше праведных, чем низких.

Так чем измерить бытие?...
Дорог пройденных расстояньем?
Печалью, в долгом забытье?
Или иссохшим ожиданьем?

А может? Звонкою монетой!
Размером полных чемоданов,
Желанной женщиной - раздетой,
Или количеством романов?

И как измерить зов мечты?
Любви: мученье и блаженство.
То, без чего сердца - пусты,
В чём СОЗДАЁТСЯ совершенство.

Всем, путь нелёгок неизменный
И мера правды - всем одна.
Тому, кто искренний и верный
И помощь с силою дана.

А значит жизни не измерить,
Словами, долгими летами.
И кто есть кто - должно проверить,
Конечно - нашими делами.


Рецензии