Ненавижу, когда муза не приходит

Ненавижу, когда муза не приходит.
Время словно тянется в тени.
Словно что-то мимолетное уходит,
То, что больше не смогу найти.

Ненавижу, когда слово не подходит,
Вот опять не сходятся концы.
Словно чудо стороной меня обходит
И дорог нам общих не найти.

Ненавижу, когда смысла нету в фразах.
Где же эту птицу отыскать?!
Чтоб легло на строки все и сразу
И чтоб мной написано понять.

Ненавижу среди ночи просыпаться,
И трясясь, записывать слова.
Что бы ни чему не потеряться,
Чтоб сказать, вот новая глава.


Рецензии
Интересная глава)

Сергей Малый   06.02.2012 21:14     Заявить о нарушении