Камыш шумит...

Камыш шумит студёным днём
На озере, сухой.
Он на ветру стоит один.
Но гордый и прямой!

В нём жизнь была ещё вчера,
Он зелен был и свеж.
Стрекозы танцевали с ним,
Играл с ним лунный свет.

Теперь, кругом лежат снега,
И мёртвый он стоит.
Но не сгибает всё равно
Его и эта жизнь.

В его метёлках песнь поёт
Холодный ветер дня.
Он мне как-будто говорит:
"Бери пример с меня.

Живи, когда уж жизни нет.
И зимнею порой,
Живи. И песню о любви
И после жизни пой!"




1-36


Рецензии
Стихотворение человека сильного духом.

Рецки Пишущий   15.05.2013 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.