Паук

Паук шуршал хитином о карниз,
Седая паутина,
И потолок в морщинах
Зима наступит скоро,
Берегись…
Паук увидит сны,
Замерзший, за стеклом,
Укутанный морозом,
В слезы,
Пустеет его дом.
На радужке остался
Осенний небосвод,
И лёд,
Печально небо декабря,
Вороны, словно пепел дня.
Паук увидит сон,
Его разбудит звон,
Весна, как ты меня нашла?
Я не весна. Я твоя смерть. Пришла.


Рецензии