Журавль

Я ловлю пролетающих птиц.
Нет синицы и нет журавля.
Я, сраженная, падаю ниц.
Я надежды опять лишена.

Проза жизни сжигает огнем
И слезами то пламя не сбить.
Ведь опять мы с тобой не вдвоем.
И опять мне тебя не забыть.

И одна лишь надежда на сон,
Чтоб хоть мельком увидеть тебя.
Чтобы тихо сказать: «Это он!»
Чтоб хоть раз мне поймать журавля.


Рецензии