Россия

Россия. Бедная моя старушка.
Истерзана режимом лагерей.
Ты для тиранов, идолов кормушка.
О, сколько ран на душеньке твоей.

Ты сыновей своих безжалостно бросала
Кого на фронт, кого на Колыму.
И вместе с ними тихо умирала,
Оплакивая каждого судьбу.

Промерзшая сиротушка родная,
Когда последний раз была сыта?
Но почему к тебе судьба такая злая?
Но почему ты до сих пор одна?

Свободы дух мы жабрами вдыхаем
И задыхаемся от веянья оков.
Мы молча, терпеливо все прощаем,
Все, что тебе в головушку взбредет.

Мы гениев сажали в котолажки.
Мы кукурузу сеяли в полях.
Губительно себя впрегя в упряжки,
Мы тянем лямку в проклятых санях.


Рецензии
"Я так люблю свою страну, но ненавижу государство."

(с) Lumen - Государство

Сергей Малый   23.02.2012 10:55     Заявить о нарушении