Смерти

Скоро я улечу
В страну, что на карте нет.
Здесь лишь осталось мне
Встретить последний рассвет.
К усталому сердцу прижать
Тех, кто со мной не летит
И тихо, сквозь горечь сказать:
«Мне ничего не забыть.»
Не знаю, что встретит меня.
Стараюсь я боль отогнать.
Я не хочу уходить…
Я не хочу умирать…


***
Давай с тобой сыграем просто прятки
Я буду прятаться, а ты меня искать, 
Тебе мои усталые повадки
Совсем не трудно будет разгадать
Найдешь меня по длинной -длинной тени
Она за жизнь успела отрасти
Я с нею волочуся еле-еле.
Легко меня ты сможешь обойти.
Не хочешь в прятки, что ж, давай хоть в шашки.
Ведь я всю жизнь играю в поддавки.
И все мои ходы – одни промашки.
Ты обошла меня смотри, смотри…
Смешно, кого я обмануть пытаюсь?
Себя, возможно, только не тебя.
Ну, подожди, давай еще сыграем.
Не забирай меня… не уходи…


Рецензии
Примите мои искренние соболезнования... Стихи душевные и пронзительные...

Сергей Малый   06.02.2012 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.