ушла

...и ушла. и вновь один. и вот
вонзает свой нелепо скучный ножь
ночь дебелым лезвием в живот
и слышен вой
и жалкий мой скулеж -
тоски звук вековой.
она ушла. я знал, я видел что уйдет,
испытывал, точил терпение как камень -
и день, и, наконец, переворот,
и поворот, не удержать руками...
не слов, и даже не прощай -
другие ждут. и путь ее - налево.
стихи. немного букв еще к ее вещам.
иди, иди туда, где ты сегодня королева.
не обещаю, что я буду долго ждать,
замена, знаешь ли, у каждой есть царицы...
возможно, буду пить и вспоминать,
пока покой в душе не воцарится.
такое было. и уже не раз.
вкус одиночества оскоминно-знакомый:
не рухнет мир и даже третий глаз
не скинет кожно-костные оковы.
во мне не шевельнется ни трава,
и ни души окаменевшей древо...
ты - все - уходишь, для тебя - толпа
и ты права
и это очень зрело.
вокруг замкнется купол пустоты,
и каждый вдох и выдох будет слышен.
трава повянет, вместе с ней цветы,
живое все задышит тише, тише...
в ручье студеном больше не вода,
а спирт. с него-то и сопьешься...
да только, знаю: так не навсегда
и вечером однажды ты вернешься.
придешь опять, немного отдохнуть,
и скажешь, что ужасно заскучала...
и год пройдет, и два - ты вновь продолжишь путь
и вереницу наших встречь начнешь сначала.


Рецензии