Саше Пушкину
Те самые, (а раньше были сказки) -
Русички вдохновенные духи,
И пальцы рук на книге, без указки.
Она читала нам про Царское село,
Читала долго и без выраженья;
Сентябрь был жарким, головы пекло,
А кто-то пульками стрелял на пораженье.
А кто-то на ухо шептал кому-то «дичь!..»,
А кто-то возмечтал о папиросе...
А кто-то все же силился постичь
О хищном галле и бесстрашном россе.
А я смотрела в светлое окно,
На школьный двор советского лицея,
И думала все чтенье об одном, -
Что я писать стихами не умею,
Но не казалось замыслом плохим,
Что я тебе когда-то буду ровней…
Ты помнишь, Саша, первые стихи?
Конечно, помнишь… А вот я не помню.
Свидетельство о публикации №112020610040