Знаки

         ***

Когда  небес  осенний  свод,
Над  городом  висит  сурово.
Когда  луны  неспешный  взлет,
С  Невы  теченьем – спорит  снова.

Когда  по  берегам  огни,
И  Сфинксы  над  водой  застыли,
Оставшись  с  городом  одни,
Людскую  суету  забыли.

Когда  далекая  звезда,
Вдруг  вспыхнет  красными  лучами,
Горя  неистово – одна,
Средь  звезд  кружится  с  небесами.

Тогда  вдруг  с  темнотою  мгла,
Настигнет  сердце  Петербурга,
Как  будто    тенью  пролегла,
Знаменье  воли – Демиурга.

Что,  там  вершится  средь  миров?
Что  нам  несет  звезды  сиянье?
Не  слышно – в  шепоте  Богов,
Не  ясно – в  знаках  мирозданья.


Рецензии