Память

Стоим мы на пороге третьего тысячелетья,
Которое пришло в мою страну!
И пусть летят часы, года, столетья,
Но не забудет наш народ войну!

Оставила на сердце боль утраты
Кровавая, жестокая война.
Но не забыты вы – погибшие солдаты
На то и память нам дана.

За что боролись, прадеды и деды?
Что отстоять хотели в страшных тех боях?
За что вы гибли? Вс; ради победы,
Которой ждал народ в родных краях!

Лишь для того чтоб дети улыбались,
Чтоб души их не заполняла грусть,
Ты лучших сыновей и дочерей не досчиталась
Могучая Несломленная Русь!


Рецензии