Про людей

Люди бывают   
         (и уповают!)      
Разные,      
Жадные или         
         (если не били)      
Сытые.      
Люди бывают    
          (хоть и сливают) 
Грязные   
Или как будто    
          (вроде бы, как бы)         
Мытые.    
Людям живётся –
          песни поётся –      
Весело,      
Им во что хочешь –      
          ну, во что хочешь –         
Верится;   
Вот кто-то вдруг 
          (а, может, не вдруг?)         
Повесился –         
Завтра ещё,
          ещё, ещё       
Повесится…         
Люди бывают      
          (не подпевают)         
Умные         
Или как будто      
          (словно бы, как бы)
Честные,    
Люди бывают       
          (сами не знают)         
Лунные       
Или земные –         
          то есть, по-русски, -   
Местные.    

Людям в раю –
         постном краю -
Не хочется,
А на Земле -
          в жаркой золе -
Не можется.
Мир для людей -
  как для детей -
Песочница;
Дом из песка -
смоет река -
Не сложится.
Наши тела -
 (все до поры!)   
Бессменные
Сложат в гробы -
 чьи-то гробы -
Прокатные;
Наши сердца -
   ваши сердца! -
Бесценные
Станут совсем -
  незачем всем -
Бесплатные.    
Людям любить -
   всё позабыть -
Хочется;
Люди в себя -
 (чтобы не зря!) -
Влюбляются.
Кто-то на звёзды -
    (всё очень просто!) -
Мочится,
А кто-то пока -
       (но только пока?) -
Стесняется…


Рецензии