Портрет

Колол я черной тушью на груди 
портрет твой рядом с куполами церкви.
И думал встретиться нам больше не судьба.
Забыв тебя, по жизни, не грустил
и не жалел.  Я в чувствах был беспечен.
Все вышло так  – расстались навсегда.

Вот так за годом год со мной по миру
ты на груди моей скиталась.
Была мне как живой укор за вольность.
И вместе  мы ложились  - просыпались,
в далеких - далях  над судьбой смеялись.
И хоть обидел я тебя - молчала совесть.

Рисует на стекле мороз  узоры
как я, давным - давно, наколки на груди.
Случайно встретились на улице «Привет».
В разлуке много утекло воды.
Взглянув  в  глаза твои, внезапно понял,
к тебе нет чувств - я твой люблю портрет.

Вот так за годом год со мной по миру
ты на груди моей скиталась.
Была мне как живой укор за вольность.
И вместе  мы ложились  - просыпались,
в далеких - далях  над судьбой смеялись.
И хоть обидел я тебя - молчала совесть.


Рецензии