И - родиться...

… И родиться. И вокруг оглядеться.
Надышаться, насмеяться, напеться
И Отчизною назвать своё детство
И под сердцем узелок завязать.
И дорогу себе выбрать и мчаться,
Наздороваться на ней, напрощаться,
И попробовать в Мечте разобраться,
И попробовать Любовь рассказать.

И взойдя на снеговую вершину,
Имена придумать дочке и сыну,
И увидеть мирозданья причину,
И сберечь в себе навеки вину;
Но с собою не в ладах и с судьбою
Намозоленной любовью губою
Одиночество пролить из гобоя
И ответную вдохнуть тишину…

И – родиться…


Рецензии