Про Огурцы

  ПРО ОГУРЦЫ   )шуточный стишок(

Спросила меня дева, посторонняя,
Не мужики за чаркой, молодцы.
Ответь по совести, нахал, грибический,
Ты почему не любишь огурцы?

- Боюсь нитратов. Старят и морщинят.
И уксус Я не выношу на дух.
Солёный, в маринаде огуречик
Всегда по мне в еде, как бы протух.

Я и грибки лесов не мариную.
Солю с охотой. Дома и в тепле.
В бутылках, банках выстроились роты
Грибков, солёных, рядом, а не вдалеке.

Нет! - Огурцы, особенно с под плёнки,
Не радуют и не манят меня.
Куда милее мне "дикарка" поля,
И в мое сныть, как буква букваря.

Боюсь Я растостеть от огурцов.
- Их калорийность выше всяких слов.   


Рецензии