Юбиляру

  ЮБИЛЯРУ   )шуточный стишок ругателю меня(

Лентяю за полвека пять,
А Я его, чечмека,
Обидел очень много раз,
Не зная человека.

Я думал, Он - молокосос.
Едва лишь начал бриться.
Ему до пенсии пять лет
Осталось потрудиться.

Прости Великий Патриарх!
Мои, Юнца, наскоки.
Пунцовы от стыда мои
Нахала толсты щёки.

За мной Тебе сто тысяч од.
Тебя велика слава ждёт.
Воздвигну памятник тебе.
Начну с ваянья Бюста.

Скажи, курносый ли твой нос?
Есть лысина? Не пусто?
Или, как Пушкин, ты кудряв?
Но тот стал лысоват.

Быть может, ты спортивен, брат?
Подъём переворотом
Осилишь ты охотно?

Тебе в твои "полтинник пять"
Сменить полезно имя.
Возьми, Дружище, "Патриарх".
Пусть Стоп тебя поднимет!

Ходи отныне ты прямей!
Величественней, глаже!
Прошай, Лентяй! Ты - Патриарх!
Ты - мой товарищ в раже!


Рецензии