Чудо

Берёзовый лист на плечо мне упал,
Повеяло свежестью ночью и днём.
Сентябрь внезапно ворвался на бал,
Где вспыхнули ярким деревья огнём.

Дожди моросили. Кружилась листва,
Но  где-то в душе я не очень был рад.
Уже не играла, как прежде, трава.
Так осень звала нас на свой маскарад.

Смешалась палитра весёлых цветов.
Земля перекрасилась в пёстрые краски;
Зелёные, красные, жёлтых тонов.
Как-будто нежданно попали мы в сказки.

Но осень не вечна – нахлынет, уйдёт.
Пройдёт маскарад, когда снег заискрится.
Зима с белой шалью к нам вскоре придёт,
Вот так каждый год это чудо творится.


Рецензии