Трудный урок

Ох уж эти упражненья!
Хоть и знаю, что полезны, -
Не даются мне движенья! –
кисть руки – как из железа!

Медиатор выпадает,
Ноты скачут пред глазами!..
Моя домра не играет!
Как же мне сдавать экзамен?

На родном бы инструменте
Я сыграл бы всё в два счёта!
А на домре – уж поверьте! –
Это трудная работа!


Нет ни клавиш, ни педалей,
Пальцы путаются в струнах,
Справлюсь с домрой я едва ли!
 Я не знал как это трудно!

Говорил всегда Суворов:
Будет трудно, мол, в ученье…
Но играть на малой домре –
Просто страшное мученье!

Струны больно пальцы режут!
Звуки пляшут кейкуок!..
У меня одна надежда:
Скоро кончится урок!

                ДМШ № 1 г.Балаково
                4 мая 2011г.


Рецензии
Читается легко есть юмор (как всегда),
Но ученик, конечно, - не звезда.
Придётся что-то изменить в судьбе...
Ему полегче будет - на трубе?

С теплом и улыбкой
Галина.

Галина Улитина Лошанкова   20.06.2013 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.