Чушкинская осень или осенняя спячка

До срока осень подкатила.
Упали силы. Их спалило.
И улетело все в трубу,
Вещая ту же мне судьбу.

Настало время для покоя,
Без увлечений, без игры.
Лежу, как на пустынном зное
Лежат накушанные львы.

Я половину суток в дреме,
Вторую половину – в сне.
И ничего не чую, кроме
Глаголов после ни и не.

Мир надоел. Он просто пресен!
Нахрапом дрыхну за троих.
И сам себе не интересен,
Не говоря уж о других.

В восторге лишь от тайн Морфея,
Куриный пью его бульон.
То петушась, то соловея,
Я к спячке страстью опьянен.

Великолепная потеха!
О, лапы сладкий леденец!
О, заросли густого меха!..

Пожалуй, сказочке – конец.


Осень, не помню какого года.
Возможно, каждого...


Рецензии