В музыкальной школе
Ребенка ждать с урока, сидя в холле?
Тогда, я верю, вы меня поймёте!
Завис мотив на самой верхней ноте,
И, будто заедает патефон,
Повторы пьес слышны со всех сторон.
Из этой двери льются звуки гаммы,
Чуть дальше громыхает фортепьяно…
Одно и то же десять раз поют хористы,
Стремясь, чтоб фраза прозвучала чисто.
Скрипач старательно пиликает бемоли…
Вот какофония! –
… Идут уроки в школе!
март 2011г.
Свидетельство о публикации №112020509296
Алла Тяжева-Каргина 06.02.2012 16:11 Заявить о нарушении