Вода
Несет в океан свои волны река.
С водою печального мчит паренька.
Несется влюбленный на буйной волне
В долину к возлюбленной в легком челне.
Вода из ущелья с глухим рокотаньем
В долину стремится, как песни дыханье.
Блестит поутру жемчугами роса,
Сверканьем своим ослепив небеса.
Весь утренний воздух наполнился сразу
Вдруг благоуханьем букета из вазы,
И брызг дождь нежнейший на землю полил,
Её от жары охладив, напоил.
Источник всей жизни – живая вода –
Поит, освежает и дичь , и стада,
И путников всех на их долгом пути,
И всех пастухов, чтоб овец им пасти.
И если не станет воды на Земле,
Прекрасная жизнь растворится во мгле…
Ах, только в любимых глазах иногда
Слезинки блестят, а совсем не вода!
09.02.11. г.Балаково
Свидетельство о публикации №112020509223
Елена Панасенко 05.02.2012 21:00 Заявить о нарушении