Две голубые розы

Две голубые розы
На альбомном листе
Так безмятежно, без печали,
Парили в воздухе, как птицы
И распустив свои крылья-лепестки
Они парили так чудесно
Не замечая людской тоски
Тоски по небу голубому, тоски по ясным чистым дням.
Они ведь розы! И они прекрасны!
Как облака! Ах, нет, как звёзды!
Прекрасней их, наверное, любовь и то в сравненье этом нам эти розы в помощь!
Они как чувства нашей клятвы, что для любви мы созданы,
Они два сердца милых
Две розы голубых.


Рецензии