Притча о лёгком и трудном пути

         
                ***


   
 Ученик спросил у Учителя:

 - Почему на свете так много плохих людей?  Ведь они не приносят
 никому счастья?

 - Путь зла лёгкий, не требует мук совести и борьбы, ответил ему Учитель.
 - Плыви по течению, делай, что пожелаешь. Не надо думать о Боге – где он
 там и есть ли вообще?

 - Они слабы духом, - резонно заметил Ван,  - неужели им не жаль своей жизни?

 - Они не  задумываются о таких вещах, - продолжил разговор Учитель – живут,
 как сорняки, а когда умирают, родственники  только вздыхают с облегчением.

  А вот  Путь добра, наоборот, очень тяжёлый и не каждому под силу нести
 добровольно этот крест.

 - А в чём заключается путь добра? – с волнением спросил Ван, заглядывая в
глаза старику.

 - Это постоянная работа над собой и служение людям, - ответил ему Учитель.
- Это именно та дорога, по которой мы с тобою идём.


Рецензии
"Слепец" все лёгкие пути избрал,
А "зрячий" по пути Добра шагал.

Людмила Ренжина   16.10.2012 19:28     Заявить о нарушении
Конечно, Люда! только, чтобы стать "зрячим", надо выйти из потока энергии Невежества.

Филун Джарин   16.10.2012 22:22   Заявить о нарушении
Вот это точно, только некоторые предпочитают купаться в потоке Невежества всю жизнь...

Людмила Ренжина   17.10.2012 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.