Звуки и Слова

Знаете, я много думал о восприятие окружающего мира. К примеру, многих людей раздражает определённые звуки. На пример, вы ложитесь спать и слышите как из крана. Капает вода, капля за каплей. Многих людей, этот звук раздражает. Но, попробуйте его воспринимать иначе. Монотонный звук, постоянный. Это же, по- сути дела- колыбельная. Попробуйте, именно так его воспринимать. И вы, сами не заметите. Как, уснёте под этот монотонно- убаюкивающий звук. Многие вещи, нас раздражают. Но, достаточно изменить восприятие своё к ним. И ваша жизнь, изменится. Из вашей жизни, исчезнут такие вещи. Как стресс, раздражение. Изменится и наше духовно- моральное состояние. Это зависит, лишь от нашего восприятия окружаещего мира. Унас, к сожалению ограниченое восприятие слов. Ведь в наших словах, на много больше информации. Чем, мы считаем. Ведь, слова зависят от нашего словарного запаса слов. И нашего, эмоцианального состояния. Одно и тоже слово, звучит по- разному. В зависимости, от выше указаных факторов. А, с учётом того, что слова состоят из букв. А, каждая буква, это определённый звук. Это, тоже определёная информация. И если, мы научимся слышать. А, не просто слушать. То, тогда мы сумеем получать на много больше информации. Чем, несут слова сами по- себе. К сожалению, люди разучились слышать друг друга. На взгляд современых людей. Слова- это не более, чем пустые звуки. Которые, несут в себе, лишь конкретную информацию. В этом, заключается основная ошибка современной цивилизации. Мы, могли бы на много лучше понимать друг друга. Если бы, научились слышать, а не просто слушать друг друга. Тем более, что многие из нас сейчас. Пропускают мимо ушей, то что им говорят. И слышат, только себя. Это глупо. К примеру поэты, писатили, композиторы. Вкладывают в свои произвидения. Частицу себя, свои собственые какие- то мысли, переживания. А, так же свои собственные наблюдения. За людьми и окружающей обстановкой. На мой, собственный взгляд, всё в этом мире не просто так. Ведь, у наших слов и поступков, есть будущее. Они, возвращаются к нам. И чем, они вернутся негативом или позитивом. Зависит, от нас и окружающих нас людей. Мы, всегда должны помнить отом, что мы живём в обществе. И всё, в нашем мире взаимосвязано. Наши слова и поступки, влияют не только. На наше будущее, но и на будущее других людей. И современый эгоизм, ведёт лишь гибели цивилизации. И только, люди по- сути дела. Сами себе, копают могилу. И не хотят в этом признаться. Даже, самим себе- это отрицание реальности одних и жажда наживы других. И ведёт человечество к гибели. Пока, человечество не осознает этого. Ничего хорошего, небудет.   


Рецензии