я бы хотела

Скажи, что лежит в твоей коробке для снов?
Что ты видишь, когда закрываешь веки?
Я хотела бы туда положить любовь
К самому замечательному человеку
(это ты).
Любовь без ссор, без ревности и ударов
В самые уязвимые места твоего сердца и тела,
Любовь солнечных улиц и чистых тротуаров,
И кусочек лета туда положить я бы хотела.
Чтобы согреть тебя, чтобы тебя обласкало море,
Чтобы ноги в горячий песок,
И чтобы ты вниз – никогда – только в гору.
А ещё положить туда песни,
Чтобы ты не грустил, чтобы дать тебе силы,
В тот момент, когда тебя накрывает горе.
Пару браслетов из неснашиваемой кожи,
Чтобы руки поддерживать, если ты падаешь.
И, кстати, я знаю, ты обязательно сможешь
Достать из коробки свою броню.


Рецензии