Я хочу познакомить тебя с ней...
Я хочу познакомить тебя с ней,
Она тебе подходит больше,
У неё голос сильней,
А мой голос – тоньше,
От меня не будет «твоих» детей.
Я хочу, чтоб ты был счастлив, да,
Чтоб по расписанию у тебя всё было,
Как и, впрочем, всюду, как и всегда.
Может быть, тебя я и, правда, любила,
Но скажу сейчас, всё, что было – игра.
Слишком много нужно тебе терпеть,
Слишком много ждать, ведь не хватит воли.
Жизнь ведь не игра, не немая сеть,
Жизнь – созвездие сильной несносной боли,
Ты ведь на себя не возьмёшь и треть.
Лучше ты меня, лучше берегись,
Я не твой причал, колыбель покоя,
Философский камень не я, я рысь,
Ищущая только покой и Ноя,
Но всё время прыгающая ввысь.
Я люблю тебя, это правда, но,
Слишком много «но», а тебе лет так мало,
Ты ещё не знаешь моё сукно,
Ты ещё со мной не разбил бокалы,
Чтобы счастье к нам привалило в дом.
Я тебя люблю, с этим трудно жить,
С этим трудно плыть по простору мира.
Нас связала прочно немая нить,
Нас венчала Где-то старушка-лира,
Но тебе я яму не буду рыть.
Я не подхожу тебе, это суть,
Мы иных привычек, иных традиций.
Нас не свяжет здесь тот единый путь,
Мы не сможем жизни вдвоём учиться,
Можно ведь сейчас быстро повернуть.
И пойти совсем по другим просторам,
Встретить с кем-то дальним свою весну,
Полюбить других или словно ворон,
Каркать на прохожих, живя в порту ,
Каркать на влюблённых двояким хором.
Свидетельство о публикации №112020500917
У меня есть к вам целых три вопроса по вашему творчеству: 1. Зачем/ по какой причине вы выкладываете свои стихи в сеть, сюда? 2. Почему никогда никому не пишите рецензий? 3. Почему вы иногда в своих стихах пишите в мужском роде?
С уважением,
Мое Имя Моя Фамилия 10.02.2012 01:08 Заявить о нарушении