Я буду до смерти зеленой,

 Я буду до смерти зеленой,
           верить в добро и мечту.
 Я буду до смерти веселой,
           улыбку всем вам зачту.
 Пусть стих мой сырой, неритмичный,
           не игра,скорее- судьба,
 Иль может уже по привычке,
           иль это уже навсегда...
 Мечтать я боюсь, ведь недаром,
           теорема- "всему место быть", 
 А наши мечты ведь реальны,
           поэтому и страшно любить.
 Как представлю, что слово - всесильно,
           и во власти оно, правда в нем,
 То становится страшно и странно,-
           человек есть мирским королем.
 Философией увлечься может каждый,
           не каждому,увы, чувство меры дано-
 Улыбнуться враз, или спасти от жажды,
           или может увидеть все вот то вино.
 Извините за неформаты в рифме,
           уж нужно было ад и рай представить,-
 Увидеть цвет цветов на Украине,
           и грязных пятен пыль поправить.
 Политику не трону - не при власти,
           хоть и сказать имеется пять строк,
 В стихе, где о политике, о страсти...
           уж сказано там все, не потревожу слов.
 Ну, что ж, и вот пошло ученье,
           от разума младого моего:
 Ты другу улыбнись и поделись печеньем,
           и вспомни батю своего.



PS:"О том, что написала- писано так много!
          но не у одной же у меня душа болит,
    Любви, терпения и счастья, мой читатель,
          тебе желаю я от всей своей души!" Марина


Рецензии