Не стоит

Не стоит нам по жизни, слишком умными казаться…
Не приведёт всё это, уж точно ни к чему…
Не стоит над другими, что глупее насмехаться…
А то достанется та ноша, быть может, самому…

Не стоит восхвалять себя, на лево и на право…
Доверьтесь провиденью, что станет вам подстать…
И может на исходе дней, вам крикнет, кто-то браво…
И сможете в истории вы, что-то там занять…

Накручивать не стоит по мелочам напрасно…
Ты стоишь столько, сколько, сумеешь жизнь понять…
И если что-то понял в ней, уже скажу прекрасно…
Героем и кумиром при жизни сможешь стать…

И сильно не горюй, коль сразу не заметят…
Ведь в сытости талант не может процветать…
Быть может после смерти, тебя поймут, оценят…
Не стоит жизнь на смерть, отчаянно менять…

Живи, твори, как есть, живот не надрывая…
А Слава путь к тебе, надеюсь, я найдёт…
Ты будешь к ней идти, всё шишки набивая…
Но эти все издержки, пойдут тебе в зачёт

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2346-ne-stoit.html


Рецензии