Странные размышления

                Случалось вам когда-нибудь,
                Гулять вечернею порою. 
                Вдвоём с гитарой под рукою,
                И песни петь, вдыхая в грудь.
                Весенний воздух, и цветов,
                Необъяснимое дыханье.
                На что уже не хватит слов,
                Чтоб объяснить их обаянье.
                Когда причудливо луна,
                В волне сребристой отражаясь,
                И в ней как-будто бы купаясь.
                Счастливая была сполна,
                Своим прекрасным положеньем.
                Где чувствует всегда любовь, 
                Таинственной природы шорох.
                Напоминала вновь и вновь,
                Что для меня миг жизни дорог.
                Я это знал, и знал любовь.
                Прекрасное природы чувство.
                И было весело и грустно,
                Что ощущаю это вновь.
                Всегда я с трепетным волненьем,
                Которое пора забыть.
                Хотя бы, скажем, на мгновенье.
                Вопрос любить и не любить
                Уходит в вечность постепенно.

                с-з. "Агрономия".17.09.1953г

                Ганночка В.Д.      


Рецензии