Угасаю мелочный в томленье

"Становлюсь настойчивей в желанье
Навестить далёкие края,
Где цвела акациями в мае
Юность беззаботная твоя."
Виктор Гусак,
http://stihi.ru/2010/02/05/5821


Угасаю мелочный в томленье —
Жизнь моя! Иль вовсе до весну
Высижу на ложе в опере я?
Или под акацию засну?

Проплывают яблоки с бруснику
На высокий на берег мельком
И не помышляют с панталыку
Покалякать с дочкой рыбаком.

Я теперь нежнее с тётей Груни
Вишни осыпаю между льдом.
Будь же ты навеки полнолунья
И постановлению на том!


Рецензии